Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6

Выпечка:

аватар
vitaliy
Творожно-ореховый торт
Пятница, 17 декабря 2010

Творожно-ореховый торт

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Масло сливочное, размягченное – 2/3 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
Сыр «Рикотта», свежий (или мягкий творог, или сливочный сыр) – 2/3 стакана
Мука – 6 ст. л.
Абрикосовый джем – 4 ст. л.
Бренди – 2 ст. л.
Шоколад черный, тертый на терке – 60 г
Читать дальше...

Просмотров: 1727
cod
Средняя оценка: 0
аватар
olenka_munynia
ПИРОЖНОЕ"ЭКЛЕР
Воскресение, 21 ноября 2010

" Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды,1/4 чайной ложки соли. Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, тщательно размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при 120 градусов 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2.5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами. Сверху можно полить шоколадом.

ПИРОЖНОЕ"ЭКЛЕР
Просмотров: 7739
cod
Средняя оценка: 5
аватар
olenka_munynia
ореховый тортик
Воскресение, 21 ноября 2010

Ореховый торт Ингредиенты: 5 сырых яиц 100 г сахарной пудры ванилин 20 г муки 20 г панировочных сухарей 100 г ядер грецких орехов Для сиропа: 100 г сахара 100 г воды 10 г рома Для крема: 400 г ядер грецких орехов 200 г молока 100 г сахара 20 г рома 2 желтка соль 20 г сахарной пудры ванилин Приготовление: Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают. Метки: ТОРТЫ

ореховый тортик

Теги: торт
Просмотров: 5290
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



Ленивые пирожки – оладьи с зелёным луком и яйцами:

250 мл. - кефира 
250 мл. - сметаны
2 шт. - сырых яйца
2 чай. ложки – разрыхлителя для теста
½ чай. ложки - соли
около 2 ст. муки

3 шт. - вареных яиц
½ пучка - зеленого лука

растительное масло
Читать дальше...
Просмотров: 1875
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70





Закрытая пицца «Calzone» итальянская кухня:

тесто для пиццы, у каждой хозяйки своё, я использую:
3 ст. ложки – сметаны
2 ст. ложки - майонеза
30 мл. – воды
мука
соль

300 гр. – отварного куриного мяса
1 шт. – репчатого лука
2 шт. – красного болгарского перца
200 гр. – шампиньонов
3 шт. – помидор
300 гр. – твёрдого сыра
соль
оливковое масло Читать дальше...
Просмотров: 1532
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |