Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6

Выпечка:

аватар
vitaliy
Пончики с грибами и сыром
Вторник, 18 мая 2010

На закуску: Пончики с грибами и сыром

Вам потребуется:

- 200 г грибов (вешенки, шампиньоны)
- 150 г твердого сыра (грюйер)
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 4 яйца
- 120 г сливочного масла
- 2-3 веточки петрушки
- щепотка кайенского перца
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для фритюра

Приготовление:

1. У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, положить целые

вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты.

3. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать мелкими кусочками.

4. В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, к

айенский перец, 1 ч.л. соли. Довести до кипения, снять с огня,

всыпать просеянную муку. Энергично вымесить до однородности.

Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты.

5. Снять с огня, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо

вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку.

6. Разогреть масло для фритюра до 170-180. Сформировать из теста

руками или ложками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Обжарить пончики во фритюре, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон.

 

 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com

Просмотров: 4807
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy

Просмотров: 4116
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Владимир
Кексы на мороженом.
Понедельник, 10 мая 2010

Ингредиенты:

120мл. растаявшего мороженого, 
200 г. муки, 75 г. сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 яйцо.

Приготовление:
Все это дело замесить, выложить в формочки 
и запекать до румяности, при 180 градусах.
Количество теста легко увеличить.
Примечание:
Купили мы мороженое, а оно оказалось крупинками Есть такое невозможно , пришлось изобретать куда применить.
Кексы получились нежные и вкусные
Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=933&st=340&p=45852&#entry45852

Кексы на мороженом.
Просмотров: 4818
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Владимир
Пирожное песочное с миндалем
Понедельник, 10 мая 2010

Рецепт песочных пирожных с миндалем (на 4 порции)

Ингредиенты:
210 грамм пшеничной муки, 115 грамм сливочного масла, 80 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм миндаля, щепотка соли; на кончике ножа ванилина или щепотка лимонной цедры.

Способ приготовления: 

Одно яйцо разотрите с сахаром и солью. Масло размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. 

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7— 0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8—9 см. Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте при 220—230 гр.С до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Источник: Просто и вкусно / Из серии «Лучшие рецепты» от «Аркаим» © recept.lovebody.by

Пирожное песочное с миндалем

Просмотров: 4355
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
Эклеры с заварным кремом
Суббота, 3 апреля 2010

Состав

для теста

  1. мука - 1 стакан,
  2. яйца - 4 шт,
  3. вода - 1 стакан,
  4. сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  5. соль


для заварного крема

  1. молоко - 1 3/4 стакана,
  2. яйца - 2 шт,
  3. сахар - 1 стакан,
  4. мука - 2 ст. ложки,
  5. сливочное масло - 2 ч. ложки,
  6. ванильный сахар - 1 ч. ложка

 

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

 

 

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-recept-Eklery-s-zavarnym-kremom

 

Просмотров: 5319
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |