Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70


Открытый пирог «киш» с грибами и куриным мясом:


400 гр. - куриного мяса (1 грудка)
1 банка – консервированных, пастеризованных шампиньонов
300 гр. - слоеного теста (1пласт)
3 шт. - яйца
250 мл. - сливок.
300 гр. – твёрдого сыра.
3 шт. – репчатого лука
зелень на Ваш вкус – укроп, петрушка, зелёный лук
соль
чёрный молотый перец
специи для курицы


Куриное филе промыть, порезать небольшими кусочками,
посолить, поперчить, добавить специи, тщательно перемешать
и обжарить на растительном масле, когда мясо начнёт
приобретать золотистый цвет, добавить в него репчатый лук,
порезанный тонкими полукольцами и продолжать обжаривать,
периодически помешивая до тех пор, пока лук не обжарится
до золотистого цвета.

Открыть банку грибов, откинуть на дуршлаг, что б слился рассол,
если грибы крупноваты - порезать, и добавить их к обжаренному
куриному мясу с репчатым луком.

Взбить яйца, добавить к ним сливки, тёртый на средней тёрке
сыр, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить и тщательно
перемешать.

Размороженный пласт слоёного теста раскатать по размерам
формы для выпечки.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто,
таким образом, чтоб через её края свисали небольшие бортики.
Высыпать подготовленную начинку и слегка утрамбовать.
Поверх начинки вылить получившуюся яично-сырной массу и
аккуратненько прикрыть тестом, которое свисало за края формы.
Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов
духовку на 30 минут, пока края теста не приобретут красивый
золотистый цвет.


Приятного аппетита!!!
Теги: курица , грибы
Просмотров: 6101
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Кабачковая запеканка с  куриным фаршем:


2 шт. - средних кабачка
250-300 гр. – куриного фарша
150 гр. твёрдого сыра
150 гр. - сметаны
2 шт. – репчатого лука
1 стакан – муки
5 ст. ложек манки
3 шт. - яйца
20 гр. - сливочного масла
½ пучка – укропа
соль
смесь перцев
1 чай. ложка - разрыхлителя для теста
растительное масло

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В ёмкость
выложить фарш, добавить к нему обжаренный репчатый лук,
половину порции сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, если
кабачки перезревшие, то очистить их от кожуры, удалить
семена и натереть на крупной тёрке, немного присолить и
отставить минут на 15, что б выделилась излишняя жидкость.
Слегка отжав кабачки слить жидкость. В кабачковую массу
всыпать муку, натёртый на крупной тёрке сыр, мелко
порезанный укроп, оставшуюся сметану, яйца, манку (манку
можете не использовать, но она придаёт готовому изделию
некоторую легкость и воздушность), разрыхлитель для теста,
соль и перец, всё тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить в неё
половину порции кабачкового теста, поверх которого выложить
подготовленную прослойку из фарша, вылить остаток теста,
всё тщательно разровнять и поставить в предварительно
нагретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока верхняя
корочка запеканки не приобретёт красивый, нежно-золотистый
оттенок.

P.S. если Вам не хочется заморачиваться с прослойкой, то
просто-напросто все ингредиенты прослойки выложите в
кабачковое тесто, всё тщательно перемешайте и выпекайте
как обыкновенный пирог.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4701
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70





Пирог с молодой капусты:


1 стакан – муки
3 ст. ложек - майонеза (или 70 гр. маргарина для выпечки)
150 гр. – сметаны
1 шт. – яйца
50-70 мл. - молока или воды
соль
2 чай. ложки – разрыхлителя для теста
кунжут

для начинки:
500 гр. – молодой белокочанной капусты
1 шт. – репчатого лука
2 шт. - яйца
соль
щепотка лимонной кислоты
1/2 чай. ложки - сахара
½ пучка – укропа
2 ст. ложки сливочного масла

(в начинку так же можно добавить отварные яйца, обжаренные
шампиньоны, колбасные изделия, ветчину, тёртый твёрдый сыр
и т.д. на Ваш вкус)

В ёмкости смешать сметану и майонез (если Вы не используете
майонез, то слегка растопите маргарин), добавить разрыхлитель
для теста и тщательно перемешать, когда смесь немного
увеличится в объеме добавить соль, одно яйцо, муку и
вновь перемешать. Если у Вас получилось тесто немного
крутовато, добавьте молока или просто воды....У Вас должно
получиться тесто по консистенции густой сметаны, такое же, как
на оладьи.

Для начинки порезать капусту, добавить в неё соль, сахар,
лимонную кислоту и слегка обмять, но так, что б капуста не
пустила сок. Добавить сырые яйца, порезанный тонкими
полукольцами репчатый лук, мелко порезанный укроп и
тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка
присыпать мукой.

На дно формы вылить половину приготовленного теста, на тесто
выложить капустную начинку, поверх начинки положить кусочки
сливочного масла, и сверху залить остатками теста, на тесто
посыпать кунжут. Пирог выпекать в предварительно разогретой
до 180 градусов духовке до золотистой корочки, около 50-60
минут на медленном огне.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4769
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Пирог с кабачками:
Вторник, 22 июня 2010


Пирог с кабачками:


2-3 шт. - средних кабачков
150 гр. – твёрдого сыра пармезан
3 шт. - яйца
2-3 ст.ложки – сливок
3 ст. ложек – манки
3 шт. - зубчика чеснока
1 ст.ложка - сухой мяты
соль
черный молотый перец

для теста:
4 ст. ложки – сметаны
3 ст. ложки – майонеза
50 мл. – воды
мука
соль
щепотка соды

Приготовить тесто:
В посуду положить сметану, всыпать щепотку соли, тщательно
перемешать, добавить майонеза, соль, кипяченой воды и муки
– сколько возьмёт, примерно 2 стакана, тесто должно получиться
мягким, эластичным, но при этом не прилипать к рукам.

Натереть кабачки на крупной тёрке, немного присолить, и отжать
излишнюю жидкость. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке,
и добавить к кабачкам, туда же вбить яйца, добавить сливки,
манку, пропущенный через пресс чеснок и мяту, приправить по
вкусу солью и перцем. Тщательно всё перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на
подготовленный, смазанный растительным маслом противень,
так, что б излишки теста слегка свисали за бортики.
На противень выложить кабачковую массу, накрыть раскатанной
второй частью теста и сделать в нём небольшие отверстия, что б
выходил пар. Края пирога соединить фигурным скручиванием.

Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до
200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока Ваш пирог
не приобретёт приятный золотистый оттенок. Верх пирога смазать
сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и отставить
примерно на 15 минут, что б тесто стало мягким….



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4745
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


«Каттама» - киргизская кухня:


200 гр. – пшеничной муки
20 гр. – маргарина для выпечки
1 большая луковица репчатого лука (или пучок зелёного)
2 гр. – дрожжи сухие
100 мл. - молока
1/2 чай. ложки соли
1/2 чай. ложки сахара

Замесить крутое дрожжевое тесто из муки, маргарина, дрожжей,
тёплого молока, соли и сахара..... выдержать его в теплом
месте в течение 3-4 часов. В процессе брожения тесто
периодически нужно обминать. Готовое тесто разделать на
3 небольшие булочки и раскатать их на тонкие лепёшки.
Раскатанные лепёшки смазать растительным маслом и уложить
на них слой мелко порубленного, пассированного лука,
затем лепёшки с луком свернуть рулетом, который потом
уложить в виде улитки…. Из улитки вновь раскатываем лепешку
толщиной в 1 см. которую необходимо несколько раз проколоть
вилкой, и жарим на сковороде в небольшом количестве
растительного масла.

Подают с бульоном.

Р.S. репчатый лук можно заменить зелёным луком, получается
очень вкусно.



Приятного аппетита!!!


Просмотров: 6377
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |