Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Розочки:
Понедельник, 4 октября 2010


Розочки:

слоёное дрожжевое тесто
вареная колбаса хорошего качества
сметана
мука
  Читать дальше...
Просмотров: 1413
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Пирог из слоёного теста с картофелем и маринованным мясом:

500 гр. – магазинного слоёного теста (можно готовить и 
с дрожжевым)
5-6 шт. – картофеля
500 гр. – мяса (свинина, баранина, курица – на Ваш вкус)
3 шт. – репчатого лука
2 ст. ложки – растительного масла
2 ст. ложки – 9% уксуса
½ ст. – кипяченной воды
50 гр. – сливочного масла
соль
черный молотый перец
Читать дальше...
Просмотров: 2346
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Сырники для сладкоежек:
Суббота, 28 августа 2010


Сырники для сладкоежек:


500 гр. – творога
2 ст. ложки - сметаны
2-3 шт. – яблок желательно кисло-сладких
2-3 ст. ложек - сахара
5 ст. ложек - муки
3 шт. - яйца
50 гр. – кураги
50 гр. – изюма
немного ванильного сахара
соль
подсолнечное масло

Яблоко очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить
семена и натереть на крупной тёрке. Промыть курагу и изюм,
запарить их кипятком буквально на 10 минут. Курагу мелко
порезать.

Размять творог, в него добавить сахарный песок, вбить яйца,
добавить муку, тёртые яблоки, изюм, мелко порезанную курагу,
ванильный сахар и всё тщательно перемешать.

Слепить сырники, обвалять их в муке и выложить на раскалённую
сковороду с растительным маслом… обжаривать с двух сторон
до золотистой корочки.

P.S. в сырники, по желанию, можно добавить 1 тёртый банан.



Приятного аппетита!!!

 

Просмотров: 4082
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Блины:
Среда, 25 августа 2010


Блины:


1 литр – молока
100 гр. – сливочного масла или маргарина для выпечки
100 гр. – сметаны
3 шт. – яиц
0,5 кг. – муки
3 чай. ложки – сахара
соль

В кастрюльке разогреть сливочное масло или маргарин, снять
с огня. Когда масло остынет, добавить в него соль, сахар,
сметану, вбить яйца и тщательно размешать. Добавить около
стакана муки, перемешать, так что б не было комков, влить
немного молока, всё вновь тщательно перемешать, добавить
ещё немного муки, затем молока и т.д., самое главное
перемешивать нужно так, что б в Вашем тесте не было комков.
Если у Вас всё же образовались комки, то их растереть можно
перелив тесто в другую емкость при помощи сита или дуршлага.
Когда тесто будет готово, отставьте его минут на 15, что б
«разошлась» мука. Перед выпеканием блинчиков смажьте
сковороду растительным маслом и приступайте к выпечке
(сковороду больше смазывать не нужно – тесто достаточно
маслянистое).

P.S. мне нравится именно этот рецепт, так как блины получаются
очень нежными и воздушными, и долго не черствеют, а после
подогрева на сковороде или в микроволновке становятся как
свежее приготовленные.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4096
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Язычки из слоёного теста:
Пятница, 20 августа 2010


Язычки из слоёного теста:


2 стакана – муки
200 гр. – маргарина для выпечки или сливочного масла
200 гр. – сметаны 20%
0,5 чай. ложка – соли

Маргарин заранее достать из холодильника, он нужен комнатной
температуры. Соединить муку и маргарин, просто растереть до
состояния крошки. Положить сметану и от краев к центру собрать
тесто и сделать из него комочек. Накрыть пленкой и убрать в
холодильник на два часа.

Стол слегка посыпать мукой и выложить тесто. Раскатать из теста
прямоугольник, мысленно поделить его на три части. На среднюю
насыпать тонким слоем немного сахара, его закрываем одной
частью теста, на нее снова насыпаем тонкий слой сахара и
прикрываем другой частью теста. Раскатываем получившийся
толстый прямоугольник в тонкий пласт, толщиной в 1,5 см.
И повторяем эту же процедуру с сахаром и сворачиванием.
Снова раскатываем, посыпаем и сворачиваем. На четвертый раз
раскатать тесто слоем толщиной в 1,5 см. посыпать сахаром и
нарезать ромбиками или прямоугольниками.

Противень сбрызнуть водой и выложить на него язычки. Перед
тем как поставить в духовку, тесто необходимо несколько раз
проколоть или сделать надрезы, что б оно не вздувалось, и
поставить противень в холодильник минут на 10-15, затем сразу
же противень поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на 15-20 минут - такой маневр обеспечивает
хорошее слоение теста. Когда язычки подрумянились и появился
аромат выпечки – они готовы.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4058
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |