Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3 4

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Хинкали:
Воскресение, 9 мая 2010




1 кг. смешанного фарша свинина + говядина
4 шт. – репчатого лука
150 мл. – молока, воды или бульона
соль
черный перец
красный перец

для теста:
1 стакан холодной воды
4 шт. - яйца
1 чай. ложка - соли
2 стакана мука
3 ст. ложки – растительного масла

Мясо, вместе с репчатым луком, прокрутить через мясорубку,
посолить, поперчить. В фарш добавить жидкость, для того что
б хинкали получились сочными, и тщательно вымесить.

Высыпать в миску муку, добавить соль, растительное масло
и влить воду. Замешиваем тесто. Как только получился мягкий
комок, еще не держащий форму, накрываем его полотенцем
и оставляем отдохнуть минут на 30. Затем снова подсыпаем
муки и вымешиваем дальше. Когда комок теста уже будет
держать форму шара, но при этом будет ещё мягким, вновь
накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Вновь подсыпаем муки и вымешиваем тугое тесто. Вновь
накрыть тесто полотенцем и оставить его на час.

Рассказать пласт теста, толщиной примерно в 3-4 мм. стаканом
вырезать из него кружочки, что б наши хинкали получились
все одинакового размера. В середину кружка выкладываем
приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка
слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся
тесто к центру. Этот прием помогает создать свободное,
практически герметичное пространство, в котором будет
вариться фарш. Когда скрепили все складочки, чуть проверните
верхушечку и встряхните хинкали, фарш отвиснет, верхняя
"пупочка" идеально склеится. В кипящую подсоленную воду
с помощью шумовки опускаем каждый хинкали по отдельности,
и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы
хинкали не прилипли ко дну кастрюли.

Можно готовить и в пароварке.

Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом, аджикой.

Хинкали едят только руками, держа хинкали за верхнюю
пипочку, надкусывать нужно так, что б не пролился сок.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5395
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Язык говяжий по-тбилиски... грузинская кухня:


около 2-х кг. – говяжьего языка
500 – 600 гр. свежих шампиньонов
4 шт. – репчатого лука среднего размера
2 ст. – очищенного грецкого ореха
5 – 6 зубчиков чеснока
150 гр. - растительного масла
50 гр. сливочного масла
2 ст. – сметана или сливок
зелень петрушки
молотый чёрный перец
соль
хмели-сунели

Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде и очистить
от кожицы, начиная с кончика языка, нарезать тонкими
ломтиками и выложить на дно формы для запекания, смазанной
сливочным маслом.

Шампиньоны порезать пластинами и обжарить вместе с
репчатым луком, порезанным полукольцами на растительном
+ сливочном масле до золотистого цвета. Выложить их в форму
для запекания поверх ломтиков языка.

Грецкие орехи и чеснок измельчить в кухонном комбайне до
однородной массы, добавить к ним сметану или сливки,
поперчить и посолить по вкусу, добавить хмели-сунели.

Полученный соус вылить в форму для запекания и равномерно
распределить его по всей поверхности.

Форму поставить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку
и тушить до полной готовности около 30 - 40 минут на медленном
огне.

На стол подавать в горячем виде, посыпав мелкорубленой
зеленью петрушки.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5042
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




1 кг. мякоти свинины
2 больших апельсина
1 чай. ложка мёда
3 ст. ложки сливок или сметаны
2 ст. ложки муки
соль
перец

Взять апельсины опустить их в кипяток и подержать 2-3 минуты,
это делается для того, что б апельсиновый сок было легче
выдавить в полном объеме, достать апельсины из кипятка и
постараться выдавить из них весь сок. В сок положить мёд,
перец и соль. Размешать до полного растворения.

P.S. апельсины нужно брать немного кисловатые на вкус, если
же у Вас только сладкие, то мёда добавлять не нужно.

На стол выложить фольгу.
На середину листа фольги положить кусок мяса, поднять концы
фольги вверх и немного смять, оставив небольшое отверстие в
середине образовавшегося кулька, в оставшееся отверстие, на
мясо, влить апельсиновый сок с мёдом, перцем и солью, после
этого отверстие скрепить плотно обжав фольгу.

Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и уложить получившийся
кулёк с мясом и соком апельсина на противень. Готовить около
1,5 часа.

Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги, во избежание
остывания не вынимать, вплоть до подачи на стол.

А тем временем приготовим соус под наше мясо:
Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие
слить сок образовавшийся в период запекания мяса вместе с
апельсиновым соком. Кулёк вновь укутать плотно закрыв
отверстие путём сжатия фольги.

В слитый сок добавит сливки или сметану, попробовать на вкус,
по необходимости можно немного присолить.
В нагретую сковороду насыпать муки и периодически помешивая
обжарить её до тех пор, пока она не приобретёт нежно розовый
цвет. Затем при интенсивном помешивании влить в муку тонкой
струйкой сок со сливками или сметаной. Варить на небольшом
огне при постоянном помешивании до загустения.

Теперь можно развернуть наше мясо, разрезать его на
пропорциональные ломтики, полить сверху апельсиновым соусом
и подавать на стол….блюдо можно украсить дольками апельсина,
предварительно сняв с них оболочку.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5599
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




900 гр. свинины 
300 гр. шампиньонов
1 большой плод красного сладкого перца
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.ложка томатной пасты
2 ст. ложки сметаны или сливок
½ пучка свежего укропа
соль
чёрный перец

Мясо порезать небольшими пропорциональными кусочками
  и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренному мясу добавить лук, порезанный полукольцами, 
тщательно перемешать и жарить еще 3 минут.
Затем к обжаренному мясу с луком добавить морковь, натёртую 
на мелкой тёрке, порезанный соломкой болгарский перец и 
грибы, порезанные на четвертинки. 
Минутки через 2 можно положить томатную пасту, сметану или 
сливки и подержать на огне ещё в течении 5 минут, не забывая 
периодически перемешивать.  Влить 300 мл. воды и тушить на 
медленном огне минут 30 под закрытой крышкой.

Подавать с картофельным пюре, посыпав приготовленное мясо
мелкопорубленым  укропом. 


Приятного аппетита! 

Просмотров: 5517
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
ЧАШУШУЛИ – грузинская кухня:
Суббота, 17 апреля 2010



Говяжья вырезка - 1,5 кг
Репчатый лук - 4 - 5 крупных головок
Помидоры свежие - 5- 6 средних плода
Болгарский перец – 1 большой плод
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Укроп – 1 – 2 пучка
Базилик - 1 пучок
(Чем больше зелени - тем вкуснее)
Острый перец чили - 1 стручок
Чеснок - 4 средних зубчика
Соль
Чёрный молотый перец
1 ½ стакана воды

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочка, где-то
3х3см. Толстостенную кастрюлю (я готовлю в казане), поставить
на средний огонь и выложить туда мясо. В процессе тушения
образуется сок, в котором мясо, собственно говоря и тушится.
Минут 40-50 мясо тушим с регулярным помешиванием.
Минут через 40-50, когда жидкость почти выпарится, добавить
мелко порезанный лук. Если мясо не жирное, необходимо
добавить немного растительного масла и продолжаем тушить
до готовности мяса. Затем добавляем предварительно
ошпаренные, очищенные от кожуры и мелко порезанные
помидоры, порезанный тонкими полосками болгарский перец
и минут через 10 засыпаем рубленую зелень и измельченный
острый перец. Постоянно проверяйте уровень жидкости в
кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость
не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже
его уровня. А если соуса недостаточно, долейте воды до
необходимого уровня. Главное не перелить, что б ни разжижить
чашушули. Солим, перчим, можно добавить 2-4 чайных ложки
аджики или соуса из-под лечо.
И самом конце приготовления добавьте измельченный чеснок,
а через минуту выключайте огонь.
Подержите мясо под крышкой минут 10, и можно подавать!


 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4595
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3 4
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |