Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 [4]

Горячие блюда:

аватар
killogram
люля-кебаб
Понедельник, 5 апреля 2010

Состав:

400 г жирной баранины
30 г курдючного сала
70 г репчатого лука
соль, перец

Люля-кебаб – восточное блюдо в виде продолговатых котлет, приготовленных из мясного фарша, как шашлык, на открытом огне. Умение справится с люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков.

Мясо, сделанное этим способом, отличается нежностью и тонким вкусом. Именно поэтому люля-кебаб славится от Балкан до Ирана и является любимым блюдом у народов Кавказа.

КУЛИНАРЫНЫЕ СЕКРЕТЫ
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Это делается для того, чтобы фарш «схватился», стал плотным и упругим. Благодаря такой консистенции он крепко держится на шампурах и не разваливается. Еще одной особенностью является и то, что в приготовлении фарша для люля-кебабов не используются ни яйца, ни хлеб. А для того чтобы блюдо получалось особенно вкусным, оно готовится из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Готовый люля-кебаб к столу подается с лавашом нарезанными ломтиками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки.

Несмотря на то, что люля-кебаб жарится в мангале над раскаленными углями, его также можно приготовить в домашних условиях, использую духовку. Разница во вкусе, конечно ощутимая, но это позволит отработать мастерство и уже в следующий раз приготовить настоящий люля-кебаб, не упустив ни единой детали.

люля-кебаб

Просмотров: 7156
cod
Средняя оценка: 5
аватар
killogram
Блюдо на новый год
Четверг, 1 апреля 2010

Приятного аппетита

Просмотров: 5986
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Овощные голубцы с грибами:
Вторник, 23 марта 2010
 (600x250, 19Kb)
 (600x399, 70Kb)


Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей 
не едят мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете
себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит
вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь
вкусного и не обыденного.

Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам
и вместе с тем всем нам известное - голубцы.
Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…

Для приготовления овощных голубцов с грибами нам
понадобиться:

- Кочан капусты
- 3-4 средние помидоры
- 1-2 морковки
- Пучок зелени
- Одна луковица
- 400 грамм шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока
- Пару перьев зеленого лука
- Стакан риса
- 400 мл томатного сока
- Растительное масло
- Соль, перец, специи - по вкусу

Капусту моем, очищаем от пожухлых листьев(если они есть)
и подготавливаем так же, как и на обычные голубцы,
то есть аккуратно отделяем каждый листочек и складываем
их в кастрюлю.
Заливаем водой, солим и доводим до кипения, после чего
выключаем, накрываем крышкой и даем остыть воде с
капустными листьями.

Тут хочется сделать несколько замечаний.
- Время обработки листьев капусты сильно зависит от ее
сорта и “возраста”. Листья молодой капусты удобнее в
обработке, но быстрее развариваются. Зимние сорта
капусты имеют более жесткие и трудные в обработке листья,
и ее приходится немного проваривать, чтобы сделать мягче.
- Зачастую можно использовать листья квашеной капусты -
на базаре частенько их продают для этих целей.

Теперь перейдем к начинке.
На сковородку наливаем немного растительного масла,
прогреваем и пассируем до полупрозрачного состояния
порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавляем
на сковородку к луку почищенную и порезанную кубиками
морковь,и продолжаем обжаривать,периодически помешивая
минуты 3-4.
Помытые шампиньоны мелко режем кубиками или тонкой
соломкой и добавляем на сковородку с луку и моркови.
Помешивая, продолжаем обжаривать овощи с грибами минут
5-6, после чего добавляем очищенные от кожицы и
порезанные кубиками помидоры, мелко порезанную зелень
и давленый в чеснокодавке чеснок.

Продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно 2-3
минуты, после чего снимаем овощи с грибами со сковородки
в мисочку.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10,
то есть примерно до полуготовности.
После этого складываем его в дуршлаг, даем стечь лишней
воде (при желании его можно немного промыть) и добавляем
в мисочку к жареным овощам и грибам.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Когда начинка готова, перейдем к заворачиванию голубцов.
В подготовленные листья капусты кладем в центр начинку
из риса, овощей и грибов. Затем заворачиваем края листа
капусты конвертом, чтобы начинка была внутри.
Кстати, Вы можете сделать голубцов впрок, оставшиеся
неотваренные голубцы великолепно лежат в морозилке,
что довольно таки удобно. При желании всегда можно их
разморозить и отварить.

И, наконец, заключительный этап.
На дно кастрюльки или казанчика кладем в один слой
оставшиеся листья капусты (после закрутки всегда
остаются кусочки листьев с жесткими черенками,
оставшиеся листья и прочее - не выкидывайте их).
Поверх листьев укладываем в один слой голубцы, а затем
поверх них опять слой листьев. Это не даст сильно
развалиться голубцам, особенно при условии, что капуста
по каким либо причинам оказалась немного переварена или
чересчур мягкая.

Заливаем голубцы разбавленным один к одному с водой
томатным соком и, накрыв крышкой, доводим до кипения.
После этого делаем небольшой огонь и варим до полной
готовности риса, то есть примерно 10-15 минут.

Вот и все, овощные голубцы с грибами готовы и их можно
подавать к столу.




Приятного аппетита!!!

 (394x49, 5Kb)
Просмотров: 4045
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 [4]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |