Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3] 4

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70

Свиные ребра в остро -  медовой глазури:

Свиные рёбрышки тщательно вымыть, обсушить, разрезать на 
порции.
Выложить рёбра на противень плёночной стороной вверх,
сбрызнутый холодной водой. Поставить в духовку на 15 мин,
разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать ещё 25 минут.
По истечению времени вынуть наши рёбрышки с духовки и
обмазать их глазурью, постарайтесь покрывать так, что
б глазурь распределялась по рёбрышкам равномерно, затем
рёбрышки вновь поставить в духовку и готовить ещё на
протяжении 15-20 минут.

Глазурь:
Смешать 4 ст. лош. соуса чили с 2 ст. лош. жидкого меда,
добавить 2 ст. лош. оливкового масла. Добавить сок ½ плода
лайма или лимона и тщательно перемешать.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5706
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Мусака со свининой и  картофелем:


Картофель 800 гр.
масло растительное для обжарки картофеля
лук репчатый - 1 большая луковица
свинина - 500 гр.
помидоры – 3 штуки
масло сливочное – 50 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко – 100 млг.
перец черный молотый
соль.

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают
с одной стороны до золотистого цвета. Отдельно обжаривают
мелко нарезанный репчатый лук с пропущенным через мясорубку
мясом, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят
и перчат.

Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную
маслом форму для запекания, сверху выкладывают ровным
слоем половину мяса обжаренного с луком, снова кладут
картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем.

Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, добавляют
немного воды и ставят в духовку на 30 мин.
Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком,
и запекают до образования румяной корочки.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4680
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Рис «Тайское наслаждение»:
Пятница, 16 апреля 2010


2 чашки отварного охлажденного риса
10-12 больших очищенных креветок
1 крупный ананас, разрезанный вдоль пополам
1 средняя морковь мелко натёртая
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
1 яйцо
1/4 стакана жареных орехов кешью
1/4 стакана золотистого (белого) изюма
1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока
1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная
1/2 ч. ложки куркумы
Перец чили — 1 шт
Карри (порошок)
Паприка сладкая (красная молотая)
Растительное масло
1–2 ст. ложки готового рыбного соуса

Замариновать креветки в небольшом количестве рыбного соуса.
Удалить мякоть из половинок ананаса и порезать ее на маленькие
кубики. Одну из половинок оставить, она нам пригодится для
подачи готового блюда.

Налить немного масла на большую прогретую сковородку, взять
половину всего количества чеснока, лука и обжарить в течение
1 минуты. Добавить к обжаренным овощам креветки.
Когда креветки подрумянятся, положить морковь и зеленый
горошек, готовить еще в течении 2 минут, затем выложить
креветки с овощами из сковороды.

В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить
оставшийся чеснок и лук в течение 1 минуты. После этого в
сковороду всыпать отварной рис с рыбным соусом и подержать
на сильном огне около 5 минут.

Затем добавить в рис яйцо, предварительно слегка взбитое и
хорошо всё перемешать. Развести порошок куркумы примерно
в 1/2 ст. ложки воды, добавить приправу к рису тчательно
перемешивая.

Выложить смесь креветок с овощами обратно в сковороду с рисом,
добавить кусочки ананаса и готовить на умеренном огне,
постоянно помешивая, в течении нескольких минут. Перемешать
готовый рис с изюмом и орехами кешью, добавить соль и
приправы по вкусу, затем снять с огня и выложить в половинку
ананаса.
Подавать блюдо горячим.



Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5170
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Свиной рулет с грибами:
Среда, 14 апреля 2010






Свиной рулет с грибами:

свинина (корейка без кости, вырезка) - 1 кг, 
грибы (шампиньоны или другие) - 200-300 гр,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый – 1- 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа, петрушки,
 соль,
молотый чёрный перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя
до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева,
также не доходи до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.
На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки.
Или же можно сделать немного иначе - кусок мяса разрезать по
спирали в лоскут.
Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой и хорошо отбить,
натереть солью и перцем. Свернуть и дать полежать 10-15 мин.

Тем временем приготовить начинку:
Грибы промыть, обсушить. Лук нарезать мелко или полукольцами –
 на Ваш выбор. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через
чесноковыжималку. Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить
 грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем добавить еще
немного масла (можно положить сливочное) и еще немного
поджарить до румяности. В отдельной сковороде, на растительном
или сливочном масле, обжарить лук. Соединить грибы с луком,
посолить, поперчить молотым чёрным перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.

Развернуть мясо, выложить на него грибную начинку ровным
слоем и свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка
оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта
мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно
отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной
части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими
кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было
просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить
его со всех сторон, на сильном огне, до румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом
противень или форму для запекания с высокими бортиками.
Запекать рулет в течении1,5 часа при температуре примерно
180°С. Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов,
накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
 В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять около
15 минут и нарезать его на порционные кусочки, примерно
толщиной в 1 см.

Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!
Просмотров: 5716
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Картошечка на скорую руку:
Пятница, 9 апреля 2010


Картошечка на скорую руку:

   


Берем примерно 5 картофелин.

Очистить картофель от кожуры, если же у Вас нет лишнего
времени, можно приготовить картофель и в
мундире, в таком
случае, их необходимо тщательно помыть.
Картофель разрезываем вдоль и складываем в кастрюлю.
Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности, но так, что б картофель не начинал
распадаться от прикосновения к нему вилкой или ножом,
воду слить.

Пока варится наш картофель, делаем чесночную массу:

1 ст.л. мягкого сливочного масла
50 гр. тёртого твёрдого сыра – любого, какой имеется в наличии
1 ст.л. сметаны или майонеза
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
мелко резаную зелень – петрушку, укроп, зелёный лук

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем (солить
обычно не надо, так как сам сыр имеет соленковатый вкус).
Пока мы это готовили, наш картофель сварился.
Выложить
его на смазанную маслом форму. Поверх каждой
картофелины, столовой ложкой выложить чесночную массу и
поставить форму в разогретую до 250 г духовку.
Время приготовления 10-15 минут.

Если у вас имеется микроволновка, то время приготовления
этого блюда вы можете значительно сократить. В микроволновке
достаточно и 3 минут что б подать наше блюдо на стол.

К этой картошке отлично подойдет салат из свежих овощей.


 


Приятного аппетита!

Просмотров: 5395
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3] 4
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |