Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1] 2 3 4

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Ленивые манты:
Четверг, 9 декабря 2010




для теста понадобится: 
1 яйцо
100 мл. – воды (1/2 стакана)
1 стакан – муки
½ чай. ложки - соли,

для фарша:
500 гр. – мяса
2-3 шт. – репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
50-75 мл. – молока или воды
Читать дальше...
Просмотров: 2438
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Тефтели в томатном соусе:
Среда, 15 сентября 2010


Тефтели в томатном соусе:

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш 
более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через
мясорубку дважды.

Кроме того, обычно тефтели подают с соусом - томатным,
чесночным и т. д. это придает блюду сочность.

400 гр. – свиного фарша
600 гр. – говяжьего фарша
100 гр. – белого хлеба
100 мл. – молока
100 гр. – репчатого лука
1 шт. – яйцо
растительное масло
мука для панировки
½ ст. - риса

для соуса:
100 гр. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
300 гр. – помидор
100 гр. – сметаны
100 гр. – бульона или воды
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
сахар
Читать дальше...
Просмотров: 1950
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Жареный сыр в хрустящей корочке:
Понедельник, 19 июля 2010



Жареный сыр в хрустящей  корочке:


300 гр. – твёрдого сыра на Ваш вкус (я использовала «сулугуни»)
100 гр. – свежих шампиньонов
150 гр. – белого хлеба
2 шт. – яйца
1 шт. - репчатого лука
2 ст. ложки – горчицы
1 ст. ложка - муки
зелень
растительное масло
соль

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить
на растительном масле до прозрачности, добавить мелко
порезанные шампиньоны и продолжать обжаривать, пока не
испарится лишняя влага.

С кусочка белого хлеба обрезать корочку, хлеб растереть руками
в мелкую крошку. К хлебу добавить мелко порезанную зелень,
в идеале укроп и зелёный лук, обжаренные лук с грибами,
горчицу и яйца. Всё тщательно перемешать. Если кляр сильно
густой, добавьте немного, буквально 1 столовую ложку сметаны.
Кусок сыра разделить на 4 равные части, которые нужно
обвалять в муке, опустить в кляр и обжарить в разогретом
растительном масле до золотистого цвета и обеих сторон
примерно по 30 секунд с каждой стороны.



Приятного аппетита!!!

P.S. если у Вас осталось немного кляра, не торопитесь его
выкидывать, закройте его герметичной крышкой и поставьте
в холодильник - в нём можно обжарить отбивные или кусочки
рыбы.

Просмотров: 8622
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70







Мясные рулетики с грибами под винным соусом:

1 кг. – филе свинины
500 гр. - грибов
2 – 3 шт. - луковицы
1- 2 шт. - сладкого перца
5 шт. - зубков чеснока

для соуса:
1 стакан сухого белого вина
5 горошины черного перца
1 шт. - репчатого лука
1 шт. - лавровый лист
3 ст. ложки - сливочного масла
1 ст. ложка - муки
1/2 стакана - бульона
100 – 150 мл. - сливок
1 ст. ложка – уксуса (можно заменить щепоткой лимонной
кислоты)
1-2 чай. ложки - сахара

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета, добавить в него грибы,
порезанные мелкими ломтиками, болгарский перец,
порезанный тонкими полосками и продолжать обжаривать
ещё в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и снять с огня.

Мясо разрезать поперек волокон как на отбивные.
Тщательно отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Выложить на каждую отбивную часть обжаренных овощей
и скрутить мясо с начинкой в рулеты, обмотав их ниткой,
что б они не раскручивались.
Рулеты поместить на противень, смазанный растительным
маслом, влить немного воды, около половины стакана,
что б рулеты немного пропарились и выпекать в
разогретой до 180 градусов духовке под фольгой в течение
1 часа, затем снять фольгу и запекать до румяной корочки.
По мере необходимости рулеты нужно периодически
переворачивать, что б они не подгорели с низу.

Пока готовятся рулеты, приготовим соус:
В небольшую кастрюльку поместить вино, перец горошком,
репчатый лук, лавровый лист варить до тех пор, пока
жидкость не убавится наполовину. Процедить.
На сковороде растопить сливочное масло и немного
поджарить в нём муку.
В сковороду с мукой влить, непрерывно помешивая,
мясной бульон, а затем сливки, не забывая помешивать,
ждём, пока соус не закипит, добавить по вкусу соль,
перец и уксус.
Смешать с вываренным вином и варить еще 5 минут.
Рулетики подавать полив их получившимся соусом.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8884
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Бабай байылды:
Понедельник, 10 мая 2010
Я на этот замечательный рецепт я натолкнулась около года тому 
назад, сама я его готовила уже раз 5 или 6, в период пока были
баклажаны, и опять с нетерпением ожидаю той поры, когда я
его вновь смогу приготовить, так как этот рецепт поистине
великолепен как по вкусовым качествам, так и по своей
простоте в приготовлении. И так…… на Ваш суд я предлагаю
«Бабай байылды» слова и фотографии автора:

Бабай байылды:


баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель,
свиная грудинка, оливковое масло, соль, зира. Баклажаны
надрезаем в длину и натираем солью, или замачиваем их
в подсоленной воде. Оставим их минут на 20, чтобы вышла
горечь. К слову сказать, есть сорта баклажанов которые не
горчат вовсе.

 


Нарезаем кубиками лук.Перцы тоже нарезаем мелко - квадратно.
Нарезанные куски грудинки натрем солью, и зирой.
Оставим немного замариноваться. На оливковом масле
обжариваем лук и перец. Добавляем немного соли и острого
перца. Выключаем огонь и добавляем порубленный чеснок.
Отставляем сковороду в сторону. Пусть немного поостынет.
Дно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками
сала, срезанного с грудинки. Баклажаны промываем холодной
водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой.
Начиняем их луково - перечно - чесночной смесью и укладываем
в центр жаровни.Картофелины надрезаем до середины,
в 2-3 местах, и укладываем вокруг
баклажанов, надрезами
вверх. Солим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между
пальцами, зиры.



а картофель
укладывае куски грудинки.

 


Накрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать
очень хорошо) и водружаем на плиту.
Огонь на самый максимум.
Ждем минут 15-20. Сало должно растопиться, а сама жаровня
и её содержимое — хорошенько прогреться



Далее можно пойти двумя путями. Либо уменьшить огонь до
чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора
часов. Либо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов
духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут
температуру до 180 градусов.

Достаем, снимаем крышку. Ну и на стол несем на стол, пока
не остыло.



Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой,
наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама. Пробуем и…





Приятного аппетита!!!!


источник:источник рецепта- сайт "Бабайская кухня"
http://nnm.ru/blogs/blackbabay/tozhe_bayyldy/#cut

Просмотров: 9308
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1] 2 3 4
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |