Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3

Готовим в горшочках:

аватар
Kapitoshka70


Запеканка из цветной капусты и куриным филе:


500 гр. - куриного филе, можно взять бёдрышки
400 гр. - или цветной капусты
1 большая луковица
2 ст. ложки – сливочного масла
200 мл - сливок
100 гр. - твёрдого сыра
2 шт. – лаврового листа
соль
смесь перцев
несколько веточек базилика, петрушки, зелёного лука

Куриное филе промыть, (если Вы вместо куриного филе решили
использовать бёдрышки, то удалите косточку и снимите кожуру)
порезать на порционные кусочки и отварить до готовности.

Цветную капусту разобрать на соцветия и залить на 2-3 минуты
кипятком – воду слить.

Репчатый лук порезать мелкими кусочками и слегка обжарить
на сливочном масле.

Сыр натереть на средней терке, добавить в него сливки, мелко
порезанную зелень зелёного лука, петрушки, базилика и
тщательно перемешать.

В керамический горшок выложить отварное куриное мясо,
поверх него положить соцветия цветной капусты, обжаренный
репчатый лук, лавровые листочки, посолить, поперчить и влить
сыро-сливочный соус с зеленью. Горшочек поставить в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Приятного аппетита!

Просмотров: 8493
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Рагу из телятины с черносливом:
Понедельник, 28 июня 2010



1 кг. - телятины
1 кг. - картофеля
3 шт. – репчатого лука
100 гр. – чернослива
соль
чёрный молотый перец
петрушка
укроп
растительное масло

Мясо промыть, порезать на порционные кусочки, посыпать
солью, чёрным перцем и обжарить на разогретой сковороде в
растительном масле до золотистого цвета. Поджаренное мясо
разложить в порционные горшочки.

Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого
цвета и высыпать в горшочки поверх мяса.

Картофель очистить, тщательно промыть, порезать кусочками,
и положить в горшочки поверх обжаренного лука.

Чернослив запарить в горячей воде на 10 минут, воду слить,
чернослив разрезать на 4 части, и добавить в горшочки, так же,
как и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

В каждый горшочек влить по 100-150 миллиграмм воды, так,
что б она покрывала ингредиенты. Горшочки выставить на
противень, поставить его в холодную духовку, и тушить до
готовности примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4970
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Жаркое с говядиной:
Понедельник, 28 июня 2010


Жаркое с говядиной:


500 гр. - говядины
1 кг. - картофеля
75 гр. - сливочного масла
2 шт. - репчатого лука
1 стакан - мясного бульона
200 гр. - сметаны
лавровый лист
соль
чёрный молотый перец
зелень петрушки и укропа
100 мл. - белого сухого вина

Картофель отчистить от кожуры, промыть под проточной водой,
нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета.

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка
обжарить, пока не испарится излишняя жидкость.

В глиняный горшок или чугунок положить слой мяса, затем
слой картофеля, сверху обжаренный лук, добавить соль, перец,
лавровый лист и влить мясной бульон.

Поставить горшочек в холодную духовку и тушить в течении
40 минут при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания
приготовления влить в жаркое сухое вино и добавить сметану.

Перед подачей к столу, готовое блюдо посыпать мелко
порезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4712
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Жаркое из курицы:
Понедельник, 28 июня 2010

Жаркое из курицы:


1 тушка курицы, весом примерно в 1 килограмм
3 шт. - репчатого лука,
50 гр. – изюма
50 гр. – очищенных ядер грецкого ореха
200 гр. - свежих грибов
25 гр. - сливочного масла
свежая зелень на Ваш вкус
соль
черный молотый перец
растительное масло

для соуса:
25 гр. – муки
500 гр. – сметаны
25 гр. - сливочного масла
100 мл. – белого полусухого вина

Тушку курицы промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков,
посолить, поперчить, обжарить до полуготовности на
растительном масле.

Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы,
нарезанные тонкими ломтиками и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испарится излишняя жидкость.

Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, снять с
них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус:
На сковороде растопить сливочное масло, и периодически
помешивая обжарить в нём муку, когда мука приобретёт слегка
золотистый оттенок, ввести в неё сметану, вино и тщательно
размешать.

Обжаренные куски курицы разложить в 4 подготовленных
порционных горшочка (по 2 куска на порцию), добавить изюм,
орехи и обжаренные грибы с луком. Все залить сметано-винным
соусом. Горшочки поставить на противень, в холодную духовку
и тушить в течении 30 минут при 180 градусов.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6447
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Свинина с фасолью в горшочке:
Воскресение, 23 мая 2010


Свинина с фасолью в  горшочке:


На 4 горшочка нам понадобится:

500 гр. – свинины
1 стакан – фасоли
5-6 шт. крупных картофелин
1 большая луковица репчатого лука
1 крупный плод болгарского перца
4 шт. – помидоров
растительное масло для обжарки
соль
чёрный молотый перец
4 листочка лаврового листа
специи на Ваш вкус
4 сл. ложки - сметаны или сливок
50 гр. – сливочного масла

Фасоль отварить до готовности, можно использовать готовую
фасоль, на Ваше усмотрение.

Свинину порезать на пропорциональные куски, с расчётом
на 4 горшочка, выложить на разогретую сковороду и обжарить
на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками всыпать
к мясу и продолжать обжаривать, пока лук не начнёт
приобретать золотистый оттенок, добавить к мясу сладкий
перец, порезанный тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить
кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и добавить
к мясу с обжаренными овощами. Продолжать обжаривать ёще
минут 5, периодически помешивая.

Картошку почистить, тщательно помыть и порезать крупными
кубиками.

Наполняем подготовленные горшочки:

Первым слоем выкладываем обжаренное мясо с овощами,
затем слой отваренной фасоли, далее положить слой картофеля,
добавить соль, перец, любимые специи, в каждый горшочек
положить по 1 столовой ложки сметаны или сливок, по
небольшому кусочку сливочного масла, по 1 штучке лаврового
листа, налить бульон или воды так, что б жидкость чуть-чуть
прикрыла верхний слой картофеля, закрыть каждый горшочек
крышечкой… и всё – отправляем горшочки в разогретую до
180 градусов духовку на полтора часа.

При подаче посыпать мелкорубленой зеленью

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8469
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 [2] 3
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |