Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]

Готовим в горшочках:

аватар
Kapitoshka70
Рагу в горшочке:
Четверг, 6 мая 2010


Рагу в горшочке:


500 гр. – свинины
6 шт. – крупного картофеля
2 шт. - больших головок репчатого лука
300 гр. – шампиньонов
1 шт. - сладкого болгарского перца
растительное масла для обжарки
30 гр. - сливочного масла

для соуса:
50 гр. - сливочного масла
3 ст.ложки - муки
5 ст.ложки - сметаны
3 ст.ложек - томатной пасты
300 мл. - мясного бульона или просто воды

Картофель порезать средними кусочками и обжарить на
растительном масле до золотистой корочки. Высыпать
обжаренный картофель в керамический горшок (на 5 – 6 порций).
Немного посолить, поперчить.

Мясо нарезать на пропорциональные кусочки и обжарить на
растительном масле до лёгкого подрумянивания. Репчатый лук
мелко нашинковать и добавить к обжариваемому мясу,
продолжая обжаривать, ещё минуты 3 на среднем огне.
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками и добавить
к обжариваемому мясу с луком, продолжая обжаривать минут 5.
Обжаренное мясо с овощами переместить в керамический
горшок поверх картофеля. Немного посолить, поперчить.


Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета в течении 10 минут
на среднем огне. (шампиньоны можно заменить белыми
сухими грибами, в таком случае их необходимо предварительно
замочить примерно на 1 час, потом отжать от лишней влаги) …
грибы так же отправляем в горшочек поверх мяса с овощами.
Немного посолить, поперчить.

Теперь приготовим соус:
Муку обжарить на сухой сковороде до нежно-розового цвета.
Затем к ней добавить сливочное масло, томатную пасту,
сметану, посолить, поперчить по вкусу и постепенно, постоянно
помешивая ввести горячий бульон. Продолжая помешивать,
готовим ещё минут 5, снимаем сковороду с огня в тот момент,
когда наш соус начнёт немного густеть. Залить этот соус
в керамический горшок поверх грибов.

Ставим наш горшочек в холодную духовку, включаем сильный
огонь минут на 5 и когда духовка прогреется примерно до
180 градусов, огонь уменьшить до минимума.
Готовить примерно 30 – 45 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5492
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70



Пельмени с грибами и овощным  бульоном:


Для бульона нам понадобится:
800 мл. воды
300 гр. свежих шампиньонов
1 морковь
1 средняя луковица
5 лавровых листа
10 горошин черного перца
50 гр. сливочного масла
пучок петрушки

для пельменей:
1 стакан муки
1 яйцо
1 чай. ложка соли
5 ст. ложек воды
300 гр. фарша лук
соль
чёрный перец

Из муки, яйца и соли, с добавлением воды слепить тесто.
Приготовить фарш, перекрутив мясо с репчатым луком на
мясорубке, добавив в него соль и чёрный перец, что б фарш
был более сочным, нужно немного развести его молоком.

Слепить маленькие пельмешки, типа «равиоли». Немного
их подсушить, для этого можно использовать морозильную
камеру примерно на 30 минут. В большой сковороде растопить
сливочное масло и на среднем огне обжарить в нём пельмени
до лёгкого румяного цвета, это делается для того что б тесто
стало более упругим, пельмени в процессе приготовления
в духовке не слипались, а самое главное обжаренные пельмени
придадут готовому блюду неповторимый аромат.

Отдельно приготовить овощной бульон - в кипящую воду
положить крупно порезанные лук и морковь, лавровый лист,
горошки чёрного перца и пучок петрушки. Посолить по вкусу
и варить примерно 20-30 минут. Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками и обжарить на
сливочном масле на той же сковороде, где ранее обжаривались
пельмени.

Взять 6 порционных горшочка, разложить в них в равном
количестве обжаренные пельмени и грибы. Залить овощным
бульоном. Поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку
и готовить 30 минут.

Подавать прямо в горшочках, к блюду подать сметану, мелко
порезанную зелень укропа и зелёного лука.

P.S Грибы и овощной бульон придадут неповторимый вкус и
аромат к этому замечательному блюду.



Приятного аппетита!!!


Теги: Пельмени
Просмотров: 6080
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
 (600x250, 19Kb)
 (323x292, 43Kb)  

Говядина — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей (стебли) — 3 шт
Шампиньоны — 200 г
Бульон — 3 стак.
Томатная паста — 1/2 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
Чили — 1/2 ч. л.
Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
Чабрец — 1/2 ч. л.
Саxар — 1/2 ч. л.
Розмарин (свежий - 1 веточка)
Картофель — 4 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве
растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук. Добавить
порезанные грибы, порезанный ломтиками сельдерей,
натёртую на тёрке морковь.
Все ингредиенты добавлять один за другим по мере
приготовления, т.е.положили мясо и, пока оно
подрумянивается,чистим-режем лук и чеснок, бросили
лук и чеснок, беремся за грибы и т.д.
Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10.
Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус
и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано,
чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина),
накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель,
перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут
на слабом огне. Добавляем сметану, и тушим ещё 10 минут.

Всё... наша картошечка изумительно - нежная готова.

Мне больше всего нравится готовить это блюдо в большом
горшочке - в духовке...

Подавать как отдельное блюдо, изумительно с французским
красным сухим вином.

 (409x107, 7Kb)



Приятного аппетита!!!

Теги: Говядина
Просмотров: 5821
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
 (600x250, 19Kb)

Чинахи
Что нужно:


Мясо (у меня телятина, в оригинальном рецепте
делается с бараниной, можно со свининой и даже
с куриным филе) ~ 400-450 гр
2 средних баклажана
3 крупные картошки
1 средняя морковь
1 крупная луковица
2 крупных помидора
2 ст.ложки белого сухого вина
Лавровый лист, зелень (кинза, петрушка, базилик),
соль, перец и чеснок по вкусу

Способ приготовления:
Мясо, баклажаны, лук, картошку и помидоры
нарезать одинаковыми кубиками
(примерно 1,5х1,5 см), морковь натереть на крупную терку.
В горшочек выложить мясо,
посолить и поперчить его, перемешать,
затем выкладывать слоями - картошку, лук, баклажаны,
морковь и половину приготовленных помидор.
Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку,
включить ее, выставив температуру 180 градусов
и 1,5 часа не открывать горшочки.
Затем в горшочки выложить оставшиеся помидоры,
выдавленный чеснок, лавровый лист, посолить
и поперчить еще раз, влить вино. Опять закрыть крышкой и
держать в духовке еще 15 минут.

Подавать, посыпав зеленью.
Просмотров: 5262
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 [3]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |